Крушение

Светлана Лунева 2
Северный ветер парус трепал немало:
Судно на дне, и время нас разбросало,
Мы утонули, не отгадав причала
И не познав, в чем тайна и где же суть.

Помню одно - я долго еще стояла,
Компас, штурвал - я многое потеряла,
Дрожь добралась до сердца - я осознала:
В этом крушении мой затопило путь.

И понеслось: мольбы, подаянья, ночи,
Волен уйти капитан, как и море, впрочем,
Я попросила мысленно между строчек:
Все заберите - дайте сейчас уснуть.

Кто я? Цепляться голосом, бить руками,
Обледенело кутать, являясь снами,
Сыпать проклятья, делаться в миг врагами -
Гордость не шутит - бьет без прицела в грудь.

Я не желаю ползать, терпеть подачки,
Что поглотили воды - то мало значит,
Я повторяю это, а сердце плачет:

Будь ты храним. И счастлив когда-нибудь.