Грустная история

Светлана Лунева 2
Долгожданный звонок и секунды как будто вспять,
Приглушенные тени, уткнувшийся в ноги взгляд.
Мы встречались вчера и увиделись вот опять...
- Ты не думай, я ехал тут мимо, а вовсе не брел назад.

Я не думаю. Бог мне свидетель, тебе - судья,
Мне не надо повторов, а просто глаза в глаза
Посидим, повздыхаем, о прошлых мечтах скорбя,
Ведь касаться сегодняшних нас даже мельком, увы, нельзя.

- Как она?
- Ничего...
- Ну а ты?
- Ну а я устал,наш малыш подрастает и мне прибавляет сил.
Сокрушается голос: "вот если бы только знал,
То ошибок и расставаний тогда бы не совершил.

Я и был-то студент, я и правды совсем не знал,
В двадцать три мне казалось, что все улетает ввысь,
Я то падал на дно, то, собравшись, опять взлетал,
Не заметив, как ложным поступкам на смену явилась жизнь..."

Наши шрамы уже побелели, я знаю, надежды нет -
Долгожданный звонок и секунды как будто вспять...
У порога, сжимая ладони, ты горько прошепчешь вслед:
Я пророс и раскрылся в тебе, но ей не могу изменять.