А мне бы...

Светлана Лунева 2
А мне бы... А мне бы чего-то земного -
Ранимого, нежного, верного, чистого,
Тех самых мгновений и счастья. Простого,
Но так, чтобы я замерла с непривычки.

И чтобы нежданные слезы (не грусти),
На сердце пропели и дрогнули комом,
Тогда бы я знала - теперь не допустят
Ни горьких скитаний, ни мертвого дома.

А мне бы... А мне бы любви до вселенной,
Сильнейший объятий и сонных улыбок-
Лишь эти истоки по жизни бесценны
И только за это мы шепчем спасибо.

За сильные руки и длинные письма,
За то, что в разлуке безумно скучают,
За верность и память, парящие высью,
За теплые кружки с заваренным чаем.

За сны друг о друге, за трепет взаимный,
За дух, не подвластный дождям и потерям...

Все это всерьез. И когда нестерпимо,
Я жду, не взирая на беды, и верю.