Закат

Алена Васильченко
Утихло вспаханное поле.
Застыл тенистый старый бор...
Дневной окончен приговор -
и вечер вырвался на волю, от счастья травы вороша...
Иду по лесу неспеша.
А у деревьев есть душа:
в игле,
в цветке
и в каждом звуке...
Есть плечи крепкие и руки листвой зеленою шуршат...

Остановило солнце печи.
Повисло в небе на боку...
Кукушка хриплое: "ку-ку" накуковала к скорой встрече
любви,
надежды
и утрат...
И вечным стражником стоят огромных старых сосен свечи.
И льется между них закат...

А горизонт - далек...покат...
И тело вспаханной земли босые взрыхливают ноги.
Птенцы купаются в пыли.
Засохли травы. Отцвели...
И голубые ковыли укрыли плетями дороги...

А лес - зевнул и заворчал.
И, тихо ноги волоча,
пробралась меж кустами ночь, скрывая на лице морщины...
Бессвязно что-то бормоча, деревья прятали волчат:
как самураи без меча -
все величаво беззащитны...