Умейте расставаться

Храбрая Дворняжка
От любви до ненависти шаг,
Понимаю с возрастом и с опытом наверно,
Был любимый ей, стал злейший враг,
Ни за что не следуйте этому примеру.

Кто подумать мог что так бывает,
Что сердца пылающие, некогда родные,
Друг к другу теперь только лишь ненависть питают,
Кажется она и он всегда были чужими.

Если расстаетесь, нужно отпускать,
Все воспринимая, как мудрый человек,
Лучше без агрессии, счастья пожелать,
Оставив лишь хорошее в памяти на век.