Прогулка по саду

Большаков Алексей
Ты  посмотри,  какие  тут  цветочки.
И  руку  убери, - кругом  же  люди.
Шмели  над  ними,  словно  ангелочки,
А  клумба  -  словно  целый  мир  на  блюде.

Ну,  не  щипли  меня  -  кричать  я  буду.
Ты  посмотри:  листва  почти  как  в  мае  -
Совсем  зелёных  листиков  повсюду
Полным-полно,  и  солнце  в  них  играет.

Пойдём  посмотрим  на  фонтаны  Сада  -
Мне  нравится  игра  прохладных  струек.
Хватать  меня  за  талию  не  надо  -
Тут  хоть  и  тень,  но  всюду  ходят  люди.

Как  тут  прохладно,  воздух  очень  свежий!
Ты  посмотри:  каштаны  уж  созрели.
Ну,  поцелуй  -  но  только  очень  нежно.
Да  не  глядят!  Ну  что  ты  в  самом  деле.

Папка 5-2 - стихотворение - 18