Август. Жаркий день

Наиля Ахунова
Поливаю на балконе настурции. Тихо, жарко, душно... ни малейшего ветерка... Вздрагиваю от мощного взрыва смеха. Двор пересекает компания молодёжи - явно из соседнего сада "Эрмитаж" - и, скорее всего, после принятия энного количества пива на грудь. Несколько парней и девушка, которая смеётся громче всех остальных... Старинный "Эрмитаж", любимый многими поколениями казанцев, летом превращается сейчас, увы, в подобие пивного ларька на свежем воздухе, с вытекающими отсюда печальными последствиями для экологии оного; благо скамеек полно, городской сад на отшибе и полицейских не видать поблизости. Молодёжь, похоже, уже не представляет отдыха на природе без пивных баллонов, принесённых сюда в немереном количестве... А ведь когда-то давно здесь был открытый театр, книжный рынок по выходным, били фонтанчики, радовали глаз клумбы с цветами, гуляли мамы с детьми и детсадовцы... А телевидение и киношники любили снимать здесь сюжеты с поэтами, помню, как на знаменитой садовой лестнице читали свои стихи Рустем Кутуй, Марк Зарецкий, Нэлли Шук, я, Борис Вайнер, Альбина Абсалямова...


Фото из Интернета: а на этом снимке московский сад "Эрмитаж", в прошлом году я гуляла там, а также побывала на генеральной репетиции оперы "Золушка" с декорациями в формате 3D в театре "Эрмитаж", незабываемые впечатления...