Петербург дремал в полночном сне...

Павел Филюшкин
Петербург дремал в полночном сне,
Мысли знакомые, сомнения и грезы,
И пролетали здания в окне,
В осеннем небе при полной тишине,
Далеким светом озарялись звезды.


Старый вокзал, таинственно затих,
И на перроне в ожидании рассвета,
Я редактировал придуманный мной стих,
Два долгих года, прошли как я затих,
Смотря на спящий город с парапета.

Сентябрь вновь и ностальгия лета,
Два месяца прошли и навсегда,
Запомню строки одинокого поэта,
Уверен моя песенка не спета,
Врываясь вихрем в чужие города.

Вновь повторяю: "проблемы не беда"
Вернется свет, и станет как-то легче,
Проносятся стремительно года,
Но этот взгляд запомню навсегда,
Он делает меня сильней и крепче.

И мысленно обняв тебя за плечи,
Не отпускать бы больше никогда,
В тот теплый вечер ярко горели свечи,
Удары сердца, пламенные речи,
Что будут в моей памяти всегда...