Снова в Таврию...

Владимир Ташпеков
В Таврию опять отправлюсь я,
Чтобы отдохнуть от суеты и дум.
Там приветит виноградная лоза,
И морской, прибрежный шум...

Там играет с морем мишка старый,
Там на плато крымская сосна.
Там увидишь редко тротуары,
Там под кипарисом ждет она!

И в ночи среди мерцания луны,
У бульвара где стоит ротонда.
Слышу плач мелодии арфы,
И улыбку спутницы Джоконды.