И чьё-то имя вспомнится в бреду

Лидия Фогель
У равнодушия – холодные глаза,
к нему не подобрать дорогу словом,
не увидать его в обличье новом,
скупая не появится слеза.
У равнодушия – холодные глаза.

У счастья – крылья вырастают на ходу.
Оно парит под облаками где-то.
Весь мир покрыт каким-то нежным светом,
и чьё-то имя вспомнится в бреду.
У счастья крылья вырастают на ходу.

У горя – мёртвый, потускневший взгляд.
Ему бы рад помочь – да всё непросто.
Безжалостно стреляет слово "поздно",
и, к сожаленью, нет пути назад.
У горя  - мёртвый, потускневший взгляд.

У жизни – есть безумство красоты.
Её секрет в твоей душе гнездится,
заставь её стать яркою жар-птицей,
не бойся ни земли, ни высоты.
У жизни есть безумство красоты.

    13.08.2013