Терра инкогнита

Тео Тео
Да, это очень древняя страна,
тут все слова имеют очертанья
и, через край, наполнены страданьем
корявые слепые письмена,
что преграждают путникам дорогу,
вцепляясь челюстями твёрдых букв,
но, если ты их произносишь вслух,
заклятье отступает понемногу
и снова можно двигаться в ночи,
на запах трав ловить дыханье моря.
Шагов Его простой речитатив
с Её молчаньем ветреным поспорит,
совьётся Уробороса кольцо,
баюкая тепло иной вселенной,
когда захочешь выпустить из плена
чужое и знакомое лицо,
солёная печаль затопит тело,
и мысли станут слаще, чем грехи ...
За сотни лет
двоим не надоело
брести к любви
через свои стихи.