Хвалебное

Олег Колесник 3
Я памятник воздвиг себе из сала!
Годами длился вдохновенный труд…
Солил, перчил, следил чтоб не свисало,
Ночами бдил, а то гляди, упрут!

Невзгоды все сносил на редкость стойко,
Коль в деле этом я не одинок!
Лелеял в сале каждую прослойку,
Укладывал лаврушку и чеснок…

Умчатся годы длинной вереницей,
Но будет жить в веках мой скромный вклад!
И в книге, где засалены страницы,
Найдёт себе утеху стар и млад...