Мне снятся те слова - пришедши ниоткуда...

Владимир Свердлов
Мне снятся те слова -  пришедши ниоткуда,
Прочитанные ль где, забыты ли в веках -
Как лунная слеза на тёмной глади пруда,
Как древняя стена в безлюдных городах,

Как в космосе тропа, где звёзды нам слетели
На землю с вышины, горящие в пути,
Как первая струна, на палку что надели
И хриплый первый звук, что услыхать смогли...

Мне снятся те слова - в тиши ночной где звуки
Утихнут на покой, зажгутся фонари
И в наступившей тьме вдали я вижу руки,
Махали что своим, встречая корабли,

Что провожали в путь, что вешали на шею
Заветный талисман, платочек или крест,
Что обещали ждать и пусть года летели
Всё ждали до конца, из самых дальних мест.

Хранили телефон, чтоб не сменился номер,
Чтоб позвонить он смог, когда придёт назад
И ставили свечу в церквушке у иконы,
Просили об одном, целуя образа...

Мне снятся те слова... Мне чудятся те звуки,
Накрапывал ли дождь, или мела метель -
"Я буду ждать тебя. Снесу я все разлуки.
Я буду ждать тебя. Приди лишь поскорей"