КРАЙ МОЙ!!!

Людмила Сазонова
               Утонул мой край: в озерах,в кедрах,соснах и снегах,
               Золотая осень топит:в спелых ягодах,грибах
               Расстелаются грядою:сопки,горы и леса,
               Солнце,небо голубое-сердцу милая земля

               Взором сразу не окинешь:недра,реки и поля,
               На курортах,ключом,бъется минеральная вода
               Ингода,что синий омут:то пугает,то манит,
               Тихо,с небом и землею,все о чем-то говорит

               Нежный,розовый багульник одурманит,опьянит,
               Сладким запахом весенним зиму скоро потеснит.
               Плачут белые березы и под трелли соловья
               Цвет черемухи, листвою,обнимают тополя

               С милым краем не сравнится никакая красота
               Может этим всем гордиться, сердцу милая земля!


                ИНГОДА-это река в Забайкальском крае