Я люблю тебя, Море!

Алла Войнаровская
Я люблю тебя, море, ты слышишь меня,
За твою красоту, за прибой и за соль!
Я спешу к тебе снова, чтоб волны обнять,
Чтоб унять свою грусть или  боль.

Я хочу посидеть,  помечтать  у воды
И послушать, как волны шумят,
Поглядеть вечерком  на вершину гряды,
И  как чайки  над пеной  летят.

Я хочу в тишине по душам говорить
Посоветуюсь с морем, тайком,
Разогнаться и в воду -  и плыть, только плыть,
А  потом по песку босиком.

Я тебе доверяю, мой ласковый друг,
Ты, как Ангел, души оберег,
Ты целуешь меня, гладишь кисть моих рук,
Замедляешь печали разбег.

Если встать рано-рано, на берег прийти,
Море встретит объятьем, как друг,
Не дождавшись восхода, в пучину зайти,
Брызги, ветер, энергии   круг.

Море, это вода, как больной изумруд,
Это порт и причал кораблю,
Море -  это тепло и душевный уют,
Я люблю тебя, море, люблю!