Бортпроводница

Виталий Мельник
Бортпроводница, или стюардесса,
оркестр застыл в прощальной ноте "Фа",
во предвкушеньи мысли о небесном,
приглАсит нежно нас на борт она...

Ссутулившись крылатая машина,
глотает груз, и трап - людской поток,
проглатывает. Грозные турбины
тихи, невинны... Нервный холодок...

Пройдёт несносно по спине, в коленях
остановившись, к горлу подойдёт...
Она же - улыбнётся нам - мгновенье,
и в небо синевою позовёт...

Бортпроводница - просто стюардесса,
в свой голубой и сине-звёздный дом
нас приглашая, красотой небесной,
на час забыть заставит о земном...