О. Ренуар Играющий Клод 1905 год

Елена Ярина
О.Ренуар «Играющий Клод» 1905 год

Локоны медно-рыжие,
Ребенок с личиком ангела.
Обласкан солнцем Парижа.
Волосы схвачены бантиком.

Играет в солдатиков маленький.
В левой ручонке фигурку держит,
А у солдатиков – сабельки.
У ангелочка – надежды.

Неясны контуры замков сказочны.
На гобелене деревья  - небрежно.
И облака до чего же красочны.
Да, и ребенок, признаться, нежный.

Размытый фон пастельных тонов,
Оттенки красного и голубого…
Он в  мире мечты, фантазий и снов,
И детства всем милого и золотого.