Маме

Анна Амаунет Савина
Мама, я думать начала по-иному.
Совсем как взрослая.
Я теперь сердце не каждому, не любому.
Еще эта осень...
Опять вспоминать о людях,
Про их музыку.
Думаю себе "Забудь, забудь",
А сама все скучаю по Пусику.
Он там был давно,
Рассказывал, какие там горы.
Горы, говорит, как в кино.
А декоры, милая, а декоры!
Это не наше совковое здание районо.
А вино, представляешь, в пакетах!
Каждая бутылка в отдельном!
Нет "лебединого" в их балетах,
У них там какая-то "Кармен" и какой-то "Дон".
А ладшафты, милая, как с картины,
Прямо как у Мишеля или КабА.
Я тогда, непросветленная, пила мартини
и была груба, слепа и вообще глупа.
Боже, мама, какое наверно счастье,
Что я не поехала никуда.
Я теперь могу стать чьей-то частью
И примкнуть к чьим-то любящим берегам.

(с)Amaunet 13/08/2013г.