На садовом участке

Надежда Кочергина
Не спокойно мне спалось
в домике садовом.
К полуночи "улеглось"
сердце в сне бредовом...

То кузнечик стрекотал
не переставая,
долго спать мне не давал,
мысли навевая.

Кто-то, в пьяном ли пылу
мучил зря гитару,
То стучала по стеклу
ветвь сирени старой...

Всю окутал тишиной
Землю, мрак привычный
освещаемый луной,
Крик вдруг слышу, зычный!

Раскричались по утрУ
шумные сороки,
Толь затеяли игру
в песни "караоки",-

Разгорланились,- поют!
Сон мой нарушая,
Создавая не уют,
тишь всю сокрушая!

Вышла;-Тоже мне, певцы!
Что вы тут орёте?
У меня тут, огурцы!..
Вы их, не клюёте?

Кыш, отсюда! И в сердцах;
- Чтоб вас, горлопаны!
Спааать, а вы тут в огурцах...
Ведь ещё, так рано...