Школа

Леонид Хегай
Там, где жизнь обещала награды,
где весна нам дарила любовь.
Где легко разрушая преграды,
мы готовыми были на всё.

Где глобально решали проблемы,
собираясь за круглым столом.
Все вопросы всегда были в тему -
каждый Цезарь из нас, Цицерон.

Где любили мы всё без оглядки,
и не грыз одиночества червь.
Где не мучили роскошь, достаток
и от боли дрожал каждый нерв,

когда где-то на этой планете
вдруг теряли свой курс корабли -
мы как будто бы были в ответе
за вращение этой земли.

В те мятежные, шумные годы
я сегодня вернуться бы рад...
Только вот утекли бурно воды,
и не будет дороги назад.

1980 г.