неуправляемый механизм

Алла Павликова
Мое тело – неуправляемый механизм,
разобранный на пружинки, винтики,
суставы, мышцы.
Ты заполняешь его страницы
и заставляешь биться
мое сердце,
и отпускаешь,
как срезанный цвет жимолости.

Моя жизнь – как белое оригами,
сложенное на удачу
папой с мамой.

Моя душевная организация –
это какой-то программный сбой,
горячечная лихорадка,
в окопах передовой
ночной конвой
холодной двустволкой в спину.
Как заклинание – твое имя.
Как карма – боль…