крокодил хотел летать

Северин Алекс
Автор иллюстрации внучка Настя

Крокодил  хотел летать,
Но не умел.
На комарика он с завистью
Глядел.
Взлететь он попытался 
Р'аза два,
Но закружилась от полётов
Голова.
У бедняги на душе тоска
И грусть.
«Пусть меня летать научит
Кто-то, пусть».
Как нам бедному животному
Помочь?
Он  летать  уже  мечтает
День и ночь.
Тут, откуда ни возьмись, летит
Комар,
Крокодилу он несёт воздушный
Шар.
С тех пор порхают они весело
Вдвоём,
В любое время,
И даже под дождём.