Сокрою подосиновик...

Глеб Васильев-Негин
       ***
Сокрою подосиновик –
Никто чтоб не нашёл!
Столь маленький, красивенький,
Чтоб вырос он большой.

Когда ж побольше будет –
Сокрою вновь его! –
Прошли чтоб мимо люди,
Не встретив ничего!

Сокрою подберёзовик –
Никто пусть не найдёт…
Рассвет струится розовый
И солнышко плывёт…

И я брожу по лесу –
Такая благодать! –
И леса того песню
Пытаюсь напевать…