Искушение

Сергей Косьяненко
"Дьявол сказал ему: «Я дам тебе всю власть над ними и их славу, потому что эта власть отдана мне, и я даю её, кому хочу. Итак, если ты поклонишься мне, всё это будет твоим»" (Луки 4:6,7)

«Дворцы, престолы и державы
готов отдать за блажь мою,
и скипетр миллионопалый
 без сожаленья подарю.
Смиренно преклони колени,
 у ног покорно опустись.
Чтоб славу ангелы воспели
за жизнь реальную возьмись!»
Стояли двое на вершине,
Отец на них с небес смотрел,
как сыновья престол делили,
и новый Царь в ответе зрел.