Три времени разных лет

Юрий Рымзин
Утро – в палихе свет, а у нас ровно три четких точки,
Коль давали б за ночь, то награды все были б твои.
Только вновь по ручьям, как клочки расплывутся кусочки,
Наковырянных душ, каплей след по теченью реки…

А так всё ничего, верный пёс и немного толстею.
Пусть навыворот жизнь, то не видно, а значит – не есть.
И коньяк, как коньяк, только жалко опять не хмелею,
А еще очевидно внутрь холод пытается влезть…

Снова вечер… минор, а хотелось бы где-нибудь с джазом,
Мне дожди ни  к чему, но они по окошкам скребут.
Выбрав миг из пустот, ожидаю - всё кончится разом,
И что где-то конечно немного скучают и ждут…

Лилий вымахал ряд, зацветает твоя флорибунда,
И коптильня дымит, и шашлык маринован вином…
Это просто эскиз, словно пуля, шальная секунда,
Потруднее задачка, что я отложил на потом…

Мне приснятся глаза, просто карие - так невозможно!
Я пойду на балкон, все равно же теперь не заснуть...
Тихо дышит проспект, фары шарят глубинно, подкожно,
И стараются вновь, где б не надо, разок полоснуть…

                12.08.2013г.