Лето в Заорешье

Валентина Кайль
   Бывалый моряк, закалённый в штормах,
   Наш друг не скучает на даче:
   Проводит он отпуск в крестьянских трудах,
   грызут комары - не заплачет!
   
   Моряк проходил инструктаж у жены:
   супруга  растения знает!
   Её указания мужу важны,
   ведь он здесь за всё отвечает!
   
   Когда в Заорешье* опустится ночь,
   хозяин  томаты укроет;
   и холод от грядок откатится прочь,
   лишь росы слезами уронит!
   
   А утречком тёплая зорька опять
   сияет над домом, над садом.
   Такая вокруг красота, благодать,
   что большего счастья не надо!
   
   Над озером Врево плывут облака
   большой лебединою стаей.
   Известно, что солнце над нами пока,
   мы прелести лета впитаем!
   
   В субботу из Питера едет сюда
   хозяюшка дачи с «десантом».
   Мы «палубу драим»: наводим с утра
   шик-блеск сообща и с азартом!
   
   Падёт в этой  «битве» сражённый сорняк,
   смахнут «сухостои» деревья;
   крыжовник, смородина, даже гамак -
   всё обновится в деревне!
   
   Хозяюшка наша готовит обед.
   Чудесны грузинские блюда:
   таких хачапури и в Грузии нет -
   в России рождается чудо!
   
   А вечером - баня и классный шашлык,
   и в небе хрустальные звёзды!
   Никто из гостей не устал, не поник:
   бодры петербургские гости!
   
   От шумных проспектов и серых домов
   мы рвёмся к природе недаром:
   нам летнее солнышко дарит любовь
   и всех осыпает загаром!
   
12.08.13.