Распроклятая судьба

Людмила Сазонова
                Что ты топчешься по сердцу,распроклятая судьба?
                Хочешь крови,хочешь мести,
                Может жалости и лести,
                Сладких слов из горькой песни
                Будоражить трепеща?

                Ты приходишь,словно,в гости,как обычно не одна.
                От какой несешь ты бестьи
                С ног сшибающие вести?
                Как людской беды предвестник
                Больно бьешь исподтишка

                От стервозной твоей злости,далеко ли до греха?
                В уголок,забытый богом,
                Свалишься,вдруг,ненароком,
                Кувыркаются все скопом
                И клянут кого-то зря.

                Где не кинь,кругом издержки;то тюрьма,а то сума.
                Вот опять несешь галопом,
                Чуть задела,вроде боком,
                Но легла тяжелым роком,
                Победить тебя нельзя.

                Не смахнуть,не смыть с ладони,не устроить на свой лад
                То поем,то пляшем вместе,
                А,то топчемся на месте,
                Радость горем перекрестим,
                Тихо канем вникуда.