Продавец волшебного товара

Марина Терентьева
С утра окружённый весёлой, гудящей толпою
Смешных ребятишек и просто случайных людей,
По улицам пыльным, устав от июльского зноя,
Шагал продавец с неподъёмной тележкой своей.

На площади главной, товар расставляя неловко,
Под крики зевак и скупой иронический смех,
Он счастье другим продавал в пузырьках по дешёвке,
А в пёстрых коробках - любовь, красоту и успех...

В тележке лежало добро, как подтаявший студень,
И нежных улыбок просроченных - целый мешок.
Но в городе маленьком жили счастливые люди.
А, может быть, врали друг другу, что всё хорошо.

И был продавец раздражён, утомлён и невесел.
Да всё сокрушался, что был наречён "дураком".
Он мне на прощание счастья и радости взвесил,
Хоть грустно одной раскрывать тот заветный флакон...

-----------
иллюстрация: Александр Канчик