***

Вероника Наркевич
Я вижу сутенёра счастья,
Торговца мнимых развлечений.
Он не спасёт нас от ненастья,
Отсыпет только "приключений".

Сей порошок у нас так дорог
И спрос имеет он большой.
Иллюзий он прибавит ворох.
- Вдохни поглубже, дорогой!

И сразу мир такой прекрасный:
Ты быстр, ты шустр, ты царь и Бог.
Но порошочек ведь опасный...
Вздохнул и ты у его ног.

Ты гниль и падаль сего мира,
Завис ты в грязных миражах,
И черти ждут тебя для пира,
Играя соло на ножах.

Попал ты, братец, ненароком,
Ища ты радости такой.
Не зря же кайф зовут пороком,
Плати душёнкой, дорогой.

И сыты черти в подземелье,
И сутенёр вполне здоров.
И следующих ждёт это зелье,
Богатых, бедных - всех лохов.