Грустная сказка

Александр Ойойёжик
"Вот это тучка похожа на Мыша, а вон та...на синхрофразотон, наверное...". Ёжик лежал в кустах, глядя сквозь редкие пожелтевшие листья в хмурое небо.
 Две недели он обшаривал лес, поляну за поляной, в поисках банки из-под клубничного коктейля. И вот сегодня нашёл...
 Торопёжик, Нетерпёжик... Не зря Мыш так его называл. Нет бы оглядеться, не высовываться сразу... А он обрадовался долгожданной находке так, что позабыл все уроки Лисяша.
 Что-то бумкнуло и ёжик улетел в кусты. Зря говорят, что ёжики летать не умеют. Умеют, но недолго и недалеко.
 Банка лежала рядом. Только пользы от неё... Развороченная дробью, она уже не годилась для задумки ёжика. "Жалко" - тоскливо подумал он.
 Тучка, похожая на Мыша, уронила на ёжика первые слезинки. Лежать под дождиком не хотелось. Пришлось менять дислокацию. Под старой сосной было сухо и пахло хвоей...
 У соседок сегодня девичник. Поручик, как обычно, прятался в шкафу, чтобы вывалиться из него в самый разгар веселья. Такая вот работа у него. Бесплатная еда и выпивка, и невыветривающийся запах нафталина... Мыш с утра ускакал на рыбалку. Без удочек, как обычно... Лисяш бегал где-то по делам. Пилигримыч снова где-то путешествует. Вернётся весь в стихах, фото, помаде... Всё, как всегда. Почти...
 Ну, ничего. Дождик скоро закончится и можно будет пойти домой. Соседки оставят ему пирога, наверное, а Мыш расскажет, какую огромную рыбину видел сегодня. И новую банку он найдёт, обязательно. У Киси в коллекции такой нет. Это ёжик точно знал. Он выменяет у неё тот красивый камушек (Аква Марина, кажется), полюбуется немного, а потом отдаст его обратно. А пока можно немножко поспать... Ёжик улыбнулся и закрыл глаза.
 С ветки сорвалась шишка и упала рядом с ёжиком, уходящим туда, где всегда ясное небо и зелёная трава. Только из-за тумана этого не видно. Там тихо, тепло и скучно... И на все вопросы один ответ: Никогда.