Данко

Вероника Наркевич
Кремнем о кремень зажги моё сердце,
Пепел обид развей на ветру,
Пусть побегут вновь любви килогерцы
И,покаясь в грехах,я пойду вновь к добру.

И вырвав то сердце, освещу вам дорогу,
Сквозь боль и обиду тропинку найду.
А зависть за нами. прибавим же ходу!
Но как бы ни было страшно, я с тропы не сойду.

И кровь ручьём льётся из раны глубокой,
Зияет дыра у меня на груди,
След уже всюду на траве той высокой,
Темнеет в глазах, но должна я идти.

Вот виден конец той тьмы беспросветной,
Вот он просвет среди пасмурных туч!
Сгорело до тла от любви безответной
То сердце, что вам светило весь путь.

В радости общей про меня все забыли,
Я с болью вздохнула, на колени упав.
Ну славно хоть то, что грехи мне простили,
Но сердца уж нет и лёд на губах.