Прислал мне как-то Бог кусочек сыра...

Алеся Ошмянская
Прислал мне как-то Бог кусочек сыра –
я забрала на почте бандероль,
на ёлку взгромоздилась как король,
открыла поллитровочку кефира…

Сыр с плесенью! Увы, не “Сулугуни”…
На бандерольке – “Франция, Париж”;
Ну, плесенью меня не удивишь,
Шампусик отличаю от шампуня!

Мужчины наши нынче поскупели –
На дамах экономят; даже Бог
Насчёт подарков сыром как-то строг –
Им балует не каждую неделю…

Нюхнула носом сыр я для блезиру –
Над лесом потянулся запашок;
Сорока понесла в народ слушок,
Что, мол, Вороне крупно подфартило…

Гляжу, под ёлкой парится лисица –
Мол, типа, светик, спой мне, не стыдись!
Ну, думаю, плутовка, зашибись!
Недаром песни петь я мастерица!

Та рыжая – наивная простушка!
Надеялась, что я разину рот
И сыр ей с неба в ноги упадёт?
Я сбросила ей шишку на макушку!

На ветке поудобнее уселась,
Остаток сыра спрятав под крыло
(там у меня и сухо, и тепло),
Я сходу под Утёсова распелась…

Люблю попеть, в моём репертуаре
Высоцкий, Галкин, Басков и Тальков;
Про зайку спела песню, про волков –
Как говорится, я была в ударе…

Я пела с хрипотцой под Сукачёва,
Выкладывалась голосом как Лепс;
Лиса питала жгучий интерес –
Я зажигала лес как Пугачёва!

Разинув клюв, внимал мне умный дятел,
А арию “Про стаю журавлей”
Одобрили надменный соловей
И филин, вдруг заухавший некстати…

В конце концерта плакала лисица,
А я, закончив петь, как тот факир,
Не торопясь, доела Божий сыр –
Лисе осталось слюнкой подавиться…

Проста мораль сей басни до простого:
Чтоб жизнь была малиной разлюли,
Чтоб вас враги на сыр не развели,
Читайте басни дедушки Крылова!
***


Картинка blog.fontanka.ru