Горжусь тобой, мой город!

Нина Михайлова-Коликова
Шагает осень в золотом убранстве
По нашим приднестровским городам.
Я в РЫБНИЦЕ живу, в её пространстве,
Свой город даже в мыслях не предам.

Ты лучше всех в любое время года,
И летом в дождь, и в зимнюю пургу,
Когда в ледовый панцырь непогода
Тебя одела, словно на бегу.

Ты был тогда, как в сказке заколдован
В оковах льда невиданных красот.
И "снежной королевой" очарован
В тот, самый страшный, для природы год.

Когда же солнце "чары" растопило,
Тебя, мой город, было не узнать!
Вокруг всё искорёженное было,
Хотелось просто плакать и рыдать.

Прошли года... Тот ужас уже в прошлом,
Ты вновь оделся в зелень, город мой.
Плохое помня, думай о хорошем,
Я - рыбничанка и горжусь тобой!

    Стихотворение написано в год, обледенения природы в Приднестровье.