Мне стыдно...

Андрей Мареев
Мне стыдно, что я человек,
За тех, кто считает ся умным.
Так много моральных калек
На Митгарде выросло в сумрак.
   И нам не исправить кошмар
   Поддержанный умным сословьем,
   Поскольку утерян весь дар
   Заложенный предками с кровью.
Нам гениев разных дают,
Которые движут нас к краю,
Ломая природный приют,
И жизнь на Земле умерщвляя.
   Мне стыдно за стадо людей,
   Которыми движут соблазны,
   И нет уважения к тем,
   Кто лбом бьёт о землю, для властных.
Живём лишь сегодняшним днём,
Хоть, дня-то и вовсе не видим.
Мы разные песни поём,
Но, всё ж, подчиняемся нитям.
   Мне стыдно, что я человек:
   За то, что пластично сознанье –
   И лепят из нас, каждый век,
   Таких, что ложатся в сценарий.
Сценарий прописан давно,
А мы, лишь, слепые актёры.
И мы развлекаем Его –
Невидимого режиссёра.
   Мы злимся на власть воротил,
   И страстно её ненавидим,
   Но дождик вчера моросил,
   И я ничего не увидел.