Как жаль...

Анна Опарина
Уносит ветром с северных морей
Обрывки ускользающего лета,
Всё больше луж, на лужах – пузырей,
Всё больше дней - по мокрому сюжету.
Ещё летать веселым мотылькам,
И солнцу греть, и шелестеть березе,
Играть над нами ясным небесам,
И доцветать бутонящейся розе.
Но тех минут, из фантиков цветных,
Надолго задержать никто не может,
Всё отживет до сникших трав седых,
И осень уже чувствуется кожей,
И капает, и капает печаль
По листьям, по дорожке, и по крыше…
Как жаль мне лета! Как безумно жаль,
Что с каждым днем шаги его всё тише…
12.08.13   

фото автора