Часы пробили

Генриетта Вютерих
Часы пробили, воздух всколыхнув.
Бегут секунды, как круги в воде.
Любимых руки, лица,… где вы? Где?
Года слетели, крыльями взмахнув…

Очнутся звуки, эхом воротясь.
Что было раньше, то и завтра будет,
И только сердце что-то позабудет
И с чем-то важным потеряет связь.

Пробьют часы и снова тишина.
Никто не ловит лёт минут-беглянок,
Лишь в сдвоенном сосуде старых склянок,
Всё позабыв, песчинки спят у дна.

               
                Купавна 1986