Петербургские места

Татьяна Андреева Богомолова
      …Аптека, улица, фонарь.
                А. Блок

Стройный абрис фонаря –
Дуновенье вдохновенья,
В зарифмованности звеньев –
Жгучий привкус имбиря.
От церковного креста
Тень распластанною птицей,
Петербургские места –
Лики северной столицы.
Ветер, мост и рябь канала,
Фон ограды – кружева,
Как и до меня бывало,
В строчки вяжутся слова.
Сумрак за стеклом витрины,
В нём – аптечные весы,
Тишь на линии Перинной
Романтически невинна,
И песочные часы,
Чьей-то прихотью опять
Перевёрнутые набок,
Время поступью прабабок
Поворачивают вспять…