Яхт-клуб в Пирита

Слава Альманн
Пирита - пригород Таллина, на живописном берегу Финского залива.
В 1980 году был построен Олимпийский Парусный Центр, для Олимпийской  регаты.

Регата юных моряков, на рейде залива в Пирита, проходила в 1960 году.
В кают-компании старого деревянного яхт-клуба, где мы жили, теперь уютное Кафе.

***
Терпким привкусом  дыхнул
ветер - солью и травою.
Настежь в сердце распахнул
Почти забытое - былое.

Волны с пеной через борт.
Парус   шквалом   рвался.
В Пирита, в надёжный Порт
Мы   меняли   галсы.

Регата - сильных колыбель,
А было нам лишь, по 12 лет.
Я румпель сжал, я видел цель.
Отдал товарищу спасательный жилет.
         
В кают-компании  яхт-клуба,
Презрев смущение, не украдкой,
Жестом  Великого  Колумба,
Он протянул мне  шоколадку.
***
Те же ивы,  тот же  двор.
Полвека минуло с тех пор.
Звучит, всё также, рында звонко.
На клотике, всё той же мачты, гюйс.
В кают-компании Мария - амазонка
Меня водою чистой напоила. JUIC!*

*Join Us In Creating.- Приветствие. 

Pirita – Tallinn – Helsinki.
11.08.2013.
Slava  Almann.