ОН и ОНА

Ирина Пирогова
ОНА ему ежедневно выносит мозг... Не спит по ночам, потому что ей дорог и мил...
А ОН ей твердит: ты уже мне никто, я никогда всерьёз тебя не любил...

ОНА в себе носит его малыша и терпит ночные все похожденья его...
И если б ОН мог, то точно б её убил... Не клеится в отношеньях у них ничего...

И ей ОН звонит и пишет, как только захочет сам...Навзрыд ОНА плачет, пытаясь вернуть его...
В округе твердят: зачем тебе этот ненужный хлам? В ответ не получишь вообще ничего...

А ей всё равно, лишь бы счастлив ОН был и здоров, успешными все дела были у него...
И ОН её видит везде, где и быть не должно, читает украдкой стихи о себе... Совсем ничего

не чувствует ОН к ней, когда вдруг решит позвонить, полслова сказать и трубку опять положить...
ОНА ему скажет: себя, дорогой, береги, ведь мне без тебя в этом мире не хочется жить...


(Из ранних черновиков)