Узор на окне

Генриетта Вютерих
Сегодня ночь, стопой бесплотной,
Идет, тревожа леса сны,
И веткою сосны холодной
Сотрёт прощальные часы.

Шалят морозы ночью тёмной
И красят окна-витражи.
Качает ёлка лапой колкой:
– Сегодня хочешь – ворожи!

Но ворожить я не умею,
Зато с морозами дружу
И их весёлую затею
На новый лад переложу.

Бежит мой палец по узору,
Под ним холодный тает лёд,
И на стекле уже сверкают
Два звонких слова:
                Новый Год!

               
                Купавна 1986