За что?

Генриетта Вютерих
Пилили деревья
                легко и проворно…
Как ветки живые
                в кострище трещат!
За то, что от ветра
                зимою бездомно,
Озябшими пальцами
                в окна стучат!
За то, что весною
                беспечные птицы
Вьют гнёзда на них
                и с рассвета поют…
Мне майскою ночью
                однажды приснится,
Что это меня
                на кострище сожгут!

               
                Май 1987