Жажда

Генриетта Вютерих
От жажды погибал ты,
                а я была скупа.
С улыбкой говорила:
                – Вокруг тебя вода!
Зачем ты мой колодец
                желаешь осушить,
Смеша лесной народец,
                ночами ворожишь?
Зачем, когда темнее
                стал воздух, чем земля,
Ты с песнею своею
                ко мне слал соловья?
Плыл месяц за оконцем,
                калина свечи жгла.
Склонялся над колодцем ты, –
                а я была скупа…

               
                Купавна 1987