Фотография школьная

Лев Николаевич Новоселов
Фотография школьная
Уголки чуть помятые
На ней лица все юные
И немного серьёзные
Смотрят все в объектив
Словно в будущее.

Лица хоть и серьёзные
Только души наивные
Неизвестно грядущее
Но все верят в хорошее
И все верят в любовь,
Верят в самое лучшее.

Верят в дружбу и преданность,
Верят в честность и будущность,
Верят,что не заблудятся
И у всех есть мечта
И все верят,что сбудется.

На колёсико времени
Годы льются стремительно,
И уже на висках серебром седина,
Где теперь вы мальчишки?
Кто в какой, где сторонке?
Как сложилась судьба
Недотроги девчонки?

Оправдала ль надежды жизнь,
Была мёд или,как полынь,
Кто теперь на закате лет
Скажет счастлив он был иль нет,
Улыбалась кому судьба
И кого ещё бог хранит.

Фотография школьная
Память мне растревожила
И такой тихой болью
Моё сердце болит.
На ней лица все юные
Все такие красивые,
Это юность моя
Через годы глядит.