Огородное пугало

Генриетта Вютерих
Где вы нынче дни вольготные?
Небо дымное слегка.
Улетают перелётные
Кучевые облака.

Раньше марта нам не встретиться,
Провожу их в дальний путь.
Лист, как флюгер жёлтый вертится:
– Погоди, ещё побудь!

Что-то рано в путь-дорогу
Птичья стая собралась.
На единственную ногу
Пугалу налипла грязь.

За окном весь день охотится
Рыжий ветер за листвой…
Всё весною к нам воротится,
Милый Пугало, постой!

Сносишь шубу белоснежную,
Сносишь шапку из песца,
А потом увидишь нежную
Травку около крыльца.

Всех скворцов, что в детстве вынянчил,
В руки бережно возьмёшь,
И опять весною нынешней,
Не прогонишь, не спугнёшь!

               
                Купавна 1987