гадалка

Сергей Карецкий
Старуха глянула сурово:"ну что еще тебе сказать?
В который раз ко мне приходишь.Но от судьбы не убежать
Проклятье над тобой большое,я не могу его убрать.
Осталось жить совсем недолго.Готова смерть тебя забрать."
И замолчала на мгновенье,лишь дров под бросила в огонь
И озарила вспышка света ее лицо,руки ладонь
Князь побледнел.Страшнее ведьмы он в жизни сроду не видал
Но вдруг,как гром-лицо знакомо.Он,наконец,ее узнал
Старуха зло захохотала:"я долго этого ждала!что,изменилась очень сильно?
А раньше красотой цвела!Ты надругался надо мною
И бросил на съеденье псам.Я выжила,став вот такою
Месть расписала по часам!отныне Проклят ты навеки
Гниешь ты телом изнутри!И опухают твои веки!
Рот как дупло теперь!Смотри!"
Кривой,истерзанной рукою,достала зеркала кусок.
Князь в него глянул,и закашлял.Хотел просить воды глоток
И в жилах кровь заледенела.Из зеркала смотрел упырь
Схватился в ужасе за сердце и рухнул оземь он,как штырь
Старуха тихо прошептала:"да видит бог,довольна я.Я отомстила,как хотела.Пусть в ад летит душа твоя"