***

Вероника Наркевич
Просто осень рябиновой веткой
Вечерком мне в окошко стучит.
Ты ушёл. Почему-то об этом
Моё сердце совсем не болит.

Мне не даль чувств, давно увядших,
Не пытаюсь тебя я вернуть.
Ты ушёл, быть может, к настоящей,
Без которой не можешь уснуть.

Просто осень. На сердце прохлада.
И былое зачем ворошить?
На года озираться не надо,
Не хочу доживать, нужно жить.

Улыбаться, встречая рассветы,
Босиком по росе бежать.
Я, конечно, согласна на это,
Только счастья пока не видать.

Тлеет слабо надежда на чудо,
Что смогу полюбить как тогда.
Просто осень - шальная причуда -
На надежды, посылы щедра.