На море

Дядя Игорь
На крутолобом ялике
Летаю вверх и вниз!
Солёных брызг хрусталики
Подхватывает бриз!
Играет небо с чайками
И пляшет над волной,
И проплывают стайками
Рыбёшки подо мной.

А мимо всех медуза,
Раскрыв прозрачный зонт,
К заливу Лаперуза
Плывёт за горизонт.