Уходит лето

Наталья Пасмакчи
Уходит лето, машет нам листвою.
И дарит жаркие последние деньки.
И солнце смотрит нам во след с тоскою.
Как жаль, что эти дни так коротки.

И август грустный на исходе лета
Зовёт к реке, где плещется волна.
И Иван-чай сиреневого цвета
Ещё цветёт и ночью не до сна.

Ещё поют в лесах "шальные" птицы
И солнца луч играет на траве.
Но ягоды калины красной, летом
Уже напоминают о зиме...

Приходит осень и зовёт с собою.
Короче дни, осенние дожди.
И листик золотой летает над тобою
И солнца жаркого теперь уже не жди.

И цвет зелёный сменится на жёлтый,
Берёзки обнажат свои стволы.
И ветерок подует с севера прохладный
И будем ждать мы следующей весны.

А через год опять придет к нам лето
И птицы вновь рванут в неведомую высь.
Не жалко то, что лето пролетело,
А жаль нам, что короче стала жизнь.