грозный 1995г

Сергей Карецкий
Колонна двигалась неспешно,устав от тягод и невзгод
Лил дождь,и небо было хмурым,шел девяносто пятый год
Машина впереди заглохла.Опять привал в который раз
Им не успеть дойти до срока.Никак не выполнить приказ
Солдаты нервно озирались.Уж лучше двигаться вперед
Чем так стоять,как колос в поле
Снайпер не спит,он метко бьет
Пока шли,дважды обстреляли.Подбили танк и грузовик
Но ввязываться в бой не стали
Ни на секунду,ни на миг
Все думали,что будет просто-пришел,увидел,победил
Но не учли-противник мощный
Умен,хитер и полон сил
Недооценка-это страшно.Расплата наступает враз
Им точно не дойти до срока.Никак не выполнить приказ
А он был дан непринужденно.Войти назавтра в город всем
И с лиц улыбки не сходили:дойдем,ну как же,без проблем!
Но третий день уже в дороге,хотя идти здесь три часа
Измучились,все сбили ноги,улыбка враз сошла с лица
И тут приходит пониманье.Попал ягненок к волку в пасть
И затуманилось сознанье.Как тут не сгинуть?не пропасть?
Еще вчера учились в школе.Сегодня-сразу на войну
Реальность стала вдруг сурова-уже кто мертв,а кто в плену
И плохо с вооруженьем.С питанием тоже беда
И с каждым шагом все страшнее.До капли выпита вода
Но движется вперед упорно колонна войск российских в ряд
А вот и город.Их встречают
"Добро пожаловать вам в ад"