Зелёная сказка

Зоя Комарова
               
 
                АТ-ешникам               

На зелёной страничке зелёную сказку хочу написать, 
Потому что в апреле зелёные с неба слетают слова,   
Если их на зелёную ветку в цепочку собрать,               
То получатся строки зелёные, словно трава.               

А потом, понемножку, зелёный построится дом,               
И откроет все окна и двери зелёным ветрам,               
И под лампой зелёной тихонько засветится в нём               
Свет зелёный-зелёный, темнеющий чуть по углам.               

А за круглым зелёным столом соберутся друзья,            
И в глазах их зелёные искорки будут гореть,               
И достанут гитару, ведь им без гитары нельзя,               
Будут долго красивые песни зелёные петь.               

Если кто-то другой,не зелёный,сюда забредёт,               
Из какой-нибудь жёлтой, какой-нибудь синей страны,
Он увидит весёлый зелёный-зелёный народ,
И подумает:"Господи,как же они зелены!"
               
А они зелены, потому что когда-то давно               
Их свела и кружила зелёная жизнь-карусель,               
И вселила в их души зелёное чудо одно,               
И они зеленеют, когда наступает апрель!...            

Потому что в апреле зелёные с неба слетают слова,               
И деревья танцуют, качаясь в зеленом дыму,               
И зелёная сказка в зелёных страничках жива и права,               
Но её до конца, может, осенью только пойму…               
                27.04.06.



Картинка взята из интернета.